Chi siamo

Foto Territorio

il territorio

Boform S.r.l. nasce nell’entroterra palermitano, nella bellissima Valle dello Jato delimitata dai comuni di San Giuseppe Jato e San Cipirello.
Ed è in questo angolo di Sicilia, caratterizzato da un perfetto microclima, che l’azienda produce formaggi, ricotta e yogurt di altissima qualità, rappresentando così una delle più dinamiche realtà casearie siciliane a filiera corta.

Chi Siamo_ Azienda

l'azienda

Nata dall’esperienza di due giovani imprenditori, i fratelli Diego e Filippo Bonura, che hanno saputo sviluppare e far crescere quello che lo splendido territorio siciliano offre in natura, ossia materie prime di altissima qualità.
Nel 2003, grazie ad un intenso e appassionato lavoro, viene intrapreso un grande progetto di ampliamento e rinnovamento che porta alla realizzazione del nuovo Caseificio in c.da Piraino a San Cipirello, dove si produce la linea di prodotti a marchio VALLE DEI MULINI.

Foto Tradizione

la tradizione

Anche se abbiamo raggiunto altissimi livelli produttivi, il nostro metodo di lavorazione è assolutamente tradizionale, legato alle antiche ricette della pastorizia siciliana tramandate dai maestri caseari da generazioni.

Una cultura produttiva affascinante, che quotidianamente ci impegniamo di far conoscere alle nuove generazioni attraverso i profumi e i sapori dei nostri prodotti.

Chi Siamo Genuinità

genuinità

Per garantire al consumatore prodotti genuini di alta qualità, ci impegniamo quotidianamente a controllare accuratamente tutte le fasi della produzione: dalla selezione degli allevamenti alla valutazione del latte, che deve rispettare caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche precise, dal rispetto degli standard produttivi di igiene e sicurezza, dettati dalle norme H.A.C.C.P., alla tracciabilità dei lotti in fase di distribuzione.

Foto Qualità e Costanza

qualità e costanza

Sono queste, da sempre, le caratteristiche che contraddistinguono la nostra azienda. Un lavoro costante, frutto della continua ricerca di soluzioni che mettono il sapore della tradizione al primo posto.

Poniamo particolare attenzione al sistema di controllo e qualità attraverso analisi quotidiane del latte in entrata, nel rispetto delle norme a tutela della salute dei consumatori.

Chi Siamo_Attenzione al Consumatore

attenzione al consumatore

Tutto questo scrupoloso e appassionante lavoro sarebbe inutile senza il positivo riscontro da parte dei nostri consumatori. Per questo motivo dedichiamo grande attenzione alle loro richieste e suggerimenti che consideriamo fondamentali nel continuo processo di miglioramento e crescita aziendale.

Foto Sostenibilità Ambientale

sostenibilità ambientale

Il concetto di sostenibilità è oggi sempre più sentito dalle aziende casearie. Questo si traduce in una riduzione dell’impatto ambientale durante le fasi produttive e nell’attenzione al consumo delle risorse naturali.

Noi di Boform crediamo fortemente in questi principi e li mettiamo in pratica ogni giorno in un’ottica di rispetto e salvaguardia.